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最近の菓子事情

o6/o6/2o2o

来週12日から、パウンドケーキが勢ぞろいします。
バナナ、ほうじ茶、キャロットケーキ、ブランデーケーキ。新作ばかり!
あとマフィンとスコーンは定番になりつつありますが、こちらも最近製法を変えまして、気分的には新作です。ふんわり、しっとり度が増しました。
マフィンはラズベリーとホワイトチョコ、塩チョコ、ブルーベリーとクリームチーズの3種。
スコーンはうきはの小麦粉(野上耕作舎)を使っているのですが、なんせ粉が美味しいもので、その粉を味わってもらいたいがために作っていると言っても過言ではないスコーンです。全粒粉の風味も感じる中力粉っぽい粉なのですが、スコーンだけでなく、バナナケーキやキャロットケーキにも使ってみたところ、最高でしたのでみなさま、ぜひご賞味くださいませ。

あと、ローズヒップとハイビスカスのサイダーも始まりました。外側からだけでなく、内側からもビタミン取り入れましょ。もうすぐ夏です。ビタミンの爆弾と言われているローズヒップ。爆発させても足りないくらいの齢になってしまいましたので、作りました。女性のみなさま、美!美!ビタミンです。

そして、吉井町にリニューアルオープンした叙情詩にはjingoroの気まぐれデザートが並びます。今の所ブランデーケーキですが、今後また新しいものをご用意しようと思っていますのでそちらもお楽しみに。

○来週まではテイクアウト営業を続けます。イートインは19日からです。